Vegane Kokosmakronen - so einfach geht's

Makronen ohne Eischnee? Easy! Wir haben ein einfaches Rezept für vegane Kokosmakronen, das dich garantiert überzeugen wird. In diesem Video erfährst du, wie sie dir gelingen!

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Sie sind ein Klassiker an den Weihnachtstagen: Kokosmakronen. Wenn du auf tierische Produkte, aber nicht auf Süßes zu Weihnachten verzichten möchtest, solltest du dieses einfache Rezept mal ausprobieren. Du wirst überrascht sein, wie gut sie schmecken!

 

Vegane Kokosmakronen – Zutaten für 20 Stück:

 

Vegane Kokosmakronen – so geht’s:

  1. Haferflocken und Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.
  2. Haferflocken-Mischung in einen Mixer geben, Wasser dazugeben, pürieren und durch ein Sieb laufen lassen.
  3. 70 ml der selbst gemachten Hafermilch in eine Schüssel geben. Erst Puderzucker und Agavendicksaft hinzufügen und umrühren, dann Backpulver und Kokosflocken dazugeben und umrühren.
  4. Mit zwei Löffeln Makronen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160 °C für 15 Minuten backen.
  5. Zartbitter-Schokolade und Kokosöl zusammen in einem Topf schmelzen. Die Makronen zur Hälfte in die Schoko-Kokos-Mischung tauchen und abkühlen lassen.

Rezepte

#einfachmalvegan

Vegan bei LECKER

Gut für dich, gut für Tiere und Umwelt, gut für uns alle: Eine pflanzenbasierte Ernährung hat viele Vorteile. Gemüse, Obst, Getreide und Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen stecken voller Nährstoffe und Ballaststoffe, die dein Körper für einen funktionierenden Stoffwechsel benötigt. Mehr pflanzliche Lebensmittel auf dem Speiseplan bedeuten weniger Tierleid und schädliche Auswirkungen der Tierhaltung auf Klima, Boden und Gewässer. Wenn wir weniger Pflanzen an Tiere verfüttern, ist mehr Nahrung für alle da. Müssen wir deshalb alle Veganer werden? Wir finden: Niemand ist perfekt und jede Mahlzeit zählt. Also, iss doch #einfachmalvegan, denn die vegane Küche ist köstlich! Und ganz nebenbei sammelst du auch noch Punkte für dein Karmakonto.

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