Vegane Sommer-Tarte

Vegane Sommer-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 vegane Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 5 (ca. 600 g)  Nektarinen 
  • 100 Heidelbeeren 
  • 100 Johannisbeergelee 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Margarine, Zucker, Mehl und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden.
2.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Früchte, Gelee und Stärke locker vermengen.
3.
Teig zwischen 2 Bögen Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Oberes Papier entfernen und mit Hilfe des unteren Bogens den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (ca. 26 cm Ø) mit Lift-off-Boden legen.
4.
Backpapier entfernen und Teig leicht andrücken. Den oberen Teigrand mit den Fingern leicht wellig formen.
5.
Boden mit Mandeln bestreuen. Früchte in der Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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