Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

Zutaten
- 45 g Puderzucker
- 425 g Mehl
- 275 g weiche Margarine
- 1 Prise Salz
- 5 Äpfel
- 25 g brauner Zucker
- 350 g Apfelmus
- 130 g Zucker
- 2 TL Zimt
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Puderzucker, 225 g Mehl, 150 g Margarine und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) drücken und dabei einen ca. 8 cm hohen Rand formen.
- 2.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Äpfel, braunen Zucker und Apfelmus vermengen, auf dem Teigboden verteilen.
- 3.
- Zucker, 125 g Margarine, 200 g Mehl und Zimt mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Streuselteig verkneten. Streusel auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate