Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

0
(0) 0 Sterne von 5
Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 45 g   Puderzucker  
  • 425 g   Mehl  
  • 275 g   weiche Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5   Äpfel  
  • 25 g   brauner Zucker  
  • 350 g   Apfelmus  
  • 130 g   Zucker  
  • 2 TL   Zimt  
  •   Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Puderzucker, 225 g Mehl, 150 g Margarine und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) drücken und dabei einen ca. 8 cm hohen Rand formen.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Äpfel, braunen Zucker und Apfelmus vermengen, auf dem Teigboden verteilen.
3.
Zucker, 125 g Margarine, 200 g Mehl und Zimt mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Streuselteig verkneten. Streusel auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved