Veganer Cashewkäse mit Tomaten

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Veganer Cashewkäse mit Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Basilikum 
  • 1   Bio Zitrone 
  • 120 grobes Meersalz 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 Hefeflocken 
  • 150 Cashewkerne 
  • 2 TL  Agar Agar 
  • 4 EL  Sojamilch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 250 krause rote Tomaten 
  • 250 krause grüne Romaten 
  • 200 gelbe Kirschtomaten 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  •     Kresse 
  •     Gaze 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Am Vortag für das Salz 40 g Basilikum waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Basilikum, Zitronenschale und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und alles ganz fein zerkleinern. Salz auf ein mit Backpapier ausgelegtes backblech geben und ca. 10 Stunden bei Zimmertempartur trockenen lassen.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Hefeflocken, Cashewkerne, Knoblauch, Zwiebel und 500 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer ca. 1 Minute pürieren. 200 ml Wasser und Agar-Agar in eine große Pfanne geben und einmal kurz aufköcheln lassen. Sobald die Masse leicht eingedickt ist die gemixte Ausgangsmasse dazugeben und unter Ständigen Rühren ca. 4 Minuten einköcheln lassen.
3.
Cashew-Mix in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde kalt stellen. Gaze in 6 Quadrate (ca. 15 x 15 cm) schneiden. Sojamilch und Tomatenmark verrühren. Cashew-Masse mit Hilfe eines Esslöffels in die Mitte der Quadrate verteilen, Soja-Tomaten-Mix leicht in die Mitte strudeln und mit ein wenig Basilikum-Salz bestreuen. Gaze an den Enden hochziehen und zu einem runden Bällchen formen, mit Küchengarn zusammenbinden. Nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben bzw Viertel schneiden. Restlichen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Tomaten auf Tellern verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Cashew-Käse daruaf verteilen und mit Schnittlauch, Basilikum und Kresse bestreuen. Salz dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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