Veganer Kaiserschmarrn

5
(4) 5 Sterne von 5

Wer sich vegan ernährt, muss auf in der Pfanne karamellisierten Kaiserschmarrn nicht verzichten. Schmeckt wie in der Almhütte, versprochen!

Veganer Kaiserschmarrn ohne Ei und Co.

Das beste Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Pck.   Backpulver  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 Pck   Vanillezucker  
  • 300 ml   Pflanzenmilch (z. B. Mandel- oder Soja-Drink) 
  • 50 ml   Mineralwasser mit Kohlensäure  
  • 1 EL   Margarine  
  • 1 EL   Rosinen nach Belieben 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver, 1 1/2 EL Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Pflanzenmilch und Mineralwasser nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. Zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Margarine bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne schmelzen, Teig hineingeben und ca. 6 Minuten goldgelb backen. Währenddessen evtl. Rosinen auf den Teig streuen. Kaiserschmarrn vierteln, Viertel wenden und auch von der anderen Seite goldgelb backen. Mit 2 Gabeln oder dem Pfannenwender zerzupfen.
3.
1/2 EL Zucker über den veganen Kaiserschmarrn streuen. Unter Schwenken ca. 2 Minuten karamellisieren. Auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Pflaumen- oder Apfelkompott.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 111 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved