Veganer Kaiserschmarrn

Wer sich vegan ernährt, muss auf in der Pfanne karamellisierten Kaiserschmarrn nicht verzichten. Schmeckt wie in der Almhütte, versprochen!
Veganer Kaiserschmarrn ohne Ei und Co.
Das beste Rezept:
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 300 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandel- oder Soja-Drink)
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 EL Margarine
- 1 EL Rosinen nach Belieben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Backpulver, 1 1/2 EL Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Pflanzenmilch und Mineralwasser nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. Zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Margarine bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne schmelzen, Teig hineingeben und ca. 6 Minuten goldgelb backen. Währenddessen evtl. Rosinen auf den Teig streuen. Kaiserschmarrn vierteln, Viertel wenden und auch von der anderen Seite goldgelb backen. Mit 2 Gabeln oder dem Pfannenwender zerzupfen.
- 3.
- 1/2 EL Zucker über den veganen Kaiserschmarrn streuen. Unter Schwenken ca. 2 Minuten karamellisieren. Auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Pflaumen- oder Apfelkompott.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 111 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG