Vegetable Pulao (Gemüse-Safran-Reis)

Zutaten
- 20 g Butterschmalz
- 300 g Basmati-Reis
- Salz
- 1 Tüte Safran-Fäden
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Stiel(e) krause Petersilie
- 3 EL Öl
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorene Erbsen und Karotten
- 2 Zimtstangen
- 2 Lorbeerblätter
- 2-3 braune Kardamomkapseln
- 1 TL Kurkuma und Kümmelkörner
- 25 g Cashewkerne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Reis darin unter Wenden 2-3 Minuten glasig anbraten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Safranfäden und 1 Esslöffel lauwarmes Wasser verrühren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse, Zimt, Lorbeer, Kardamom, Kurkuma, Kümmel und Cashewkerne darin 4-5 Minuten anbraten. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun rösten. Mit der Petersilie mischen. Reis und Safranfäden mit Wasser unter das Gemüse mischen und weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz abschmecken. Gemüse-Reis in einer Schüssel anrichten. Zwiebelringe daraufgeben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas