Vegetarische Frikadellen mit Rahm-Spinat

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Vegetarische Frikadellen mit Rahm-Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  • 500 Süßkartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 9 EL  Öl 
  • 2–3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 200 Schafskäse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL  Mehl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorener Spinat in Pettys 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, Süßkartoffeln nach ca. 10 Minuten dazugeben. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
2.
Kartoffelstampf auskühlen lassen.
3.
Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin andünsten. Petersilie waschen und fein hacken. Schafskäse zerkleinern. Petersilie, Käse, Zwiebelringe und Ei unter die Kartoffelmasse rühren.
4.
Aus jeweils ca. 2 EL Masse 8 flache Frikadellen formen. Mehl auf einen Teller geben und Frikadellen darin wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 3 Frikadellen darin von beiden Seiten goldgelb braten.
5.
Restliche Frikadellen mit jeweils 2 EL Öl ebenso braten.
6.
Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter Wenden darin anschwitzen. Knoblauch schälen und fein hacken, zufügen. Spinat zufügen, etwas Wasser angießen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln.
7.
Mit 1 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frikadellen mit dem Rahmspinat anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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