Vegetarische Frikadellen mit Rahm-Spinat

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Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 9 EL Öl
- 2–3 Stiel(e) Petersilie
- 200 g Schafskäse
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Spinat in Pettys
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, Süßkartoffeln nach ca. 10 Minuten dazugeben. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
- 2.
- Kartoffelstampf auskühlen lassen.
- 3.
- Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin andünsten. Petersilie waschen und fein hacken. Schafskäse zerkleinern. Petersilie, Käse, Zwiebelringe und Ei unter die Kartoffelmasse rühren.
- 4.
- Aus jeweils ca. 2 EL Masse 8 flache Frikadellen formen. Mehl auf einen Teller geben und Frikadellen darin wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 3 Frikadellen darin von beiden Seiten goldgelb braten.
- 5.
- Restliche Frikadellen mit jeweils 2 EL Öl ebenso braten.
- 6.
- Inzwischen Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter Wenden darin anschwitzen. Knoblauch schälen und fein hacken, zufügen. Spinat zufügen, etwas Wasser angießen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln.
- 7.
- Mit 1 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frikadellen mit dem Rahmspinat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias