Vegetarische Frühlingsröllchen
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- 50 g getr. Mu-Err-Pilze
- 1 Packung (550 g; 40 Stück) TK-Frühlingsrollen-Teigblätter (Asialaden)
- 100 g Reisnudeln
- 300 g Lauchzwiebeln
- 3 (ca. 300 g) Möhren
- 5 EL Sojasoße
- je 1/4 TL gemahlener Ingwer und Koriander
- Pfeffer
- 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze in kaltem Wasser einweichen. Teig auftauen lassen. Nudeln in kochendem Wasser ca. 4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden (etwas davon zum Garnieren beiseite legen). Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Pilze abtropfen und grob hacken.
- 3.
- Alles mit Nudeln mischen und mit Sojasoße, Ingwer, Koriander und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Teigblätter diagonal auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 1–2 EL Füllung auf das untere Dreieck geben, dabei ca. 4 cm zur Spitze frei lassen. Teigränder mit Wasser einstreichen. Erst die untere Spitze über die Füllung schlagen, dann die seitlichen Ecken zur Mitte hin einschlagen und alles fest aufrollen.
- 5.
- Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 180°C erhitzen. Röllchen darin portionsweise 4–6 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu Sojasoße und süßsaure Asiasoße reichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate