Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Stangen Porree (ca. 900 g) 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 11/2 (à 720 ml; Abtr. Gew.: 400 g)  Gläser Kürbis süßsauer eingelegt 
  • 150 schwarze Oliven 
  • 250 Schafskäse 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 60 Mehl 
  • 1/2 Milch 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 2   Eigelb 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 12 (ca. 175 g)  Lasagneplatten 
  • 2-3 EL  geschälte Kürbiskerne Evtl. frischen Thymian zum Bestreuen 
  •     Fett 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe aufkochen und Porree darin ca. 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Die Brühe dabei auffangen. 1/2 Liter abmessen. Kürbis ebenfalls auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Oliven entsteinen und, bis auf 3 Stück zum Garnieren, grob hacken. Schafskäse würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett und Knoblauch in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
3.
Brühe und Milch unter Rühren angießen und Thymian zufügen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren und in die restliche Soße rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.
Einen dünnen Soßenspiegel in eine gefettete Auflaufform gießen und 4 Lasagneplatten darauflegen. Porree und Oliven darauf verteilen und mit 4 Lasagneplatten bedecken. Die Hälfte der Soße darübergießen.
5.
Kürbis und Schafskäse, bis auf 50 g, auf die Soße streuen und mit den restlichen Lasagneplatten bedecken. Übrige Soße darübergießen. Mit Kürbiskernen und restlichem Schafskäse bestreuen. Mit den restlichen Oliven garnieren.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 45-60 Minuten backen. Nach Belieben mit frischem Thymian bestreut servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2060 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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