Vegetarische Paella

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Paprikaschoten (z. B. je 1 rote und gelbe)  
  • 1 (ca. 125 g)  Zucchini  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 150 g   Champignons  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2-1   rote Chilischote  
  • evtl. 2   Lorbeerblätter  
  • 300 g   Risotto- oder Vollkorn-Reis  
  • 2 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • evtl. 100 ml   Weißwein  
  • 3 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 Döschen   gem. Safran  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen  
  • 150 g   TK-Erbsen  
  • 3-4 Stiel(e)   Thymian  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden
2.
Knoblauch, Chili, Lorbeer und Reis in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit 3/8 l Wasser und Wein ablöschen. Brühe und Safran einrühren, würzen. Ca. 25 Minuten garen. Dabei öfter wenden und nach und nach ca. 3/8 l Wasser angießen
3.
Gemüse und Pilze in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten, würzen. Artischocken abtropfen lassen
4.
Gesamtes Gemüse unter den Reis heben. Thymian waschen, hacken und daruntermischen. Alles weitere ca. 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

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