Vegetarische Ratatouille-Pizza

Vegetarische Ratatouille-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 Würfel  (ca. 10 g) Hefe 
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  •     getrockneter Oregano 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 300 Tomaten 
  • 1 (80 g)  Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 (ca. 250 g)  Aubergine 
  • 1/2   rote und gelbe Paprikaschote (je ca. 125 g) 
  • 1/2 (ca. 100 g)  Zucchini 
  • 100 geraspelte kalorienreduzierter Käse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Hefe in 125 ml handwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1 Teelöffel Salz und Oregano mischen. 2 Esslöffel Öl zugeben mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, dabei Hefewasser einlaufen lassen.
2.
Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Kräuter waschen und trocken tupfen. 2 Zweige Rosmarin zum Garnieren beiseite legen. Tomaten waschen, trocken tupfen und putzen.
3.
Die Hälfte Tomaten in Stückchen schneiden. Übrige Tomaten quer halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
4.
Tomatenmark, Kräuter und Tomatenstückchen zugeben und ca. 5 Minuten mitschwitzen. Brühe angießen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Aubergine und Zucchini waschen und putzen. Auberginen längs halbieren.
5.
Beides in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Gemüse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten garen.
6.
Kräuter aus der Tomatensoße entfernen. Tomatenscheiben zur Soße geben und im offenen Topf ca. 5 Minuten unter starker Hitze zu einer sämigen Soße einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen und mit gebackenem Gemüse belegen.
7.
Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten goldbraun backen. Pizza herausnehmen und mit restlichen Rosmarin garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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