Veggi-Burger

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Zutaten
- 1/2 Aubergine
- 25 g Parmesan-Käse oder vegetarischer Hartkäse
- 50 g Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- 5–6 EL Öl
- 1 (ca. 40 cm lang) Ciabatta-Brot
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 20 g Rauke
- 1/2 Bund Basilikum
- 50 g Salat-Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 4 Holzstäbchen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben und mit Paniermehl mischen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Auberginenscheiben nacheinander zuerst durch das Ei ziehen, danach in der Parmesan-Mischung wenden.
- 2.
- Leicht abklopfen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin von beiden Seiten 3–5 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Auberginenscheiben ebenso verfahren.
- 3.
- Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten.
- 4.
- Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Rauke gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- 5.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mayonnaise und Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brot aus dem Ofen nehmen und in 4 Stücke schneiden.
- 6.
- Jeweils der Länge nach aufschneiden. Jede Brothälften mit etwas Mayonnaise bestreichen. Aubergine, Tomaten, Zucchini und Rauke schichtweise auf jede Brotunterseite legen. Brothälften daraufsetzen und mit Holzstäbchen befestigen.
- 7.
- Restliche Mayonnaise dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate