Veggie-Döner mit Salbeibohnen

Aus LECKER 11/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Veggie-Döner mit Salbeibohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3–4 Stiel(e)  Salbei 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  weiße Bohnenkerne 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  gehackte Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 150 cremiger Joghurt 
  • 150 Blattsalat (z. B. Eisbergsalat) 
  • 1   rundes Fladenbrot 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen grob hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei, Paprika, Zwiebel und Hälfte Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten.
3.
Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Gehackte Tomaten und Bohnen mit in die Pfanne geben, aufkochen und 10–15 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.
4.
Für den Dip Rest Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Brot vierteln und auf-, aber nicht durchschneiden. Brottaschen mit Sa­lat und Bohnengemüse füllen. Joghurt darüberträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved