Veggie-Döner mit Salbeibohnen
Aus LECKER 11/2012

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Zutaten
- 3–4 Stiel(e) Salbei
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
- 1 Dose(n) (425 ml) gehackte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 150 g cremiger Joghurt
- 150 g Blattsalat (z. B. Eisbergsalat)
- 1 rundes Fladenbrot
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen grob hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei, Paprika, Zwiebel und Hälfte Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten.
- 3.
- Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Gehackte Tomaten und Bohnen mit in die Pfanne geben, aufkochen und 10–15 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.
- 4.
- Für den Dip Rest Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Brot vierteln und auf-, aber nicht durchschneiden. Brottaschen mit Salat und Bohnengemüse füllen. Joghurt darüberträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate