Veggie-Frikadellen zu Kartoffel-Gemüse in Bechamel

Veggie-Frikadellen zu Kartoffel-Gemüse in Bechamel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kidney-Bohnen 
  • 1 (ca. 150 g)  kleine Zucchini 
  • 40 Weizenvollkornmehl 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1/2 TL  Sambal Oelek 
  • 1 TL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 800 Kartoffeln 
  • 800 Blumenkohl 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 ml  Milch 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in einen Durchschlag gießen und mit kaltem Wasser abspülen und Hälfte der Bohnen stampfen. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Vollkornmehl und Curry mischen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Bohnenstampf und übrige Bohnen, Zwiebelwürfel, Zucchini, Sambal Oelek, Senf und Mehlmischung verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenmasse mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und Röschen je nach Größe klein schneiden.
4.
Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben.
5.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße geben. Kartoffel-Blumenkohl-Gemüse in die Soße geben und warm halten.
7.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bohnenmasse zu ca. 8 Burgern formen, dabei leicht zusammenpressen, und in der nicht zu heißen Pfanne ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Gemüse und Frikadellen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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