Vergängliches Vergnügen: Sesam-Soba-Nudeln
Aus LECKER 4/2020

Nicht nur die Kirschblüte geht vorbei – auch die Buchweizen-Spaghetti mit Sesam, Sojasoße und Lauchzwiebeln sind ruck, zuck wieder weg vom Teller
Zutaten
- 400 g Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 EL Sesam (z. B. heller und schwarzer)
- 2 EL Sesamöl
- 8 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig
Zubereitung
80 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Wasser mit 1 Prise Salz nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne nicht zu stark erwärmen. Lauchzwiebeln darin kurz durchschwenken, herausnehmen. Sojasoße, Reisessig und 75 ml Wasser verrühren, in der Pfanne aufkochen, mit Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.
- 3.
- Nudeln abgießen, kalt abspülen, abtropfen und auskühlen lassen. Mit Sesam und Lauchzwiebeln mischen. Nudeln zum Essen in die Soße dippen oder damit mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 19 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate