Verlockender Victoria-Sponge-Cake „Please, Please me“
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018

Der nach Höherem strebende Klassiker mit selbst gemachter Erdbeermarmelade und Vanillesahne schmeckt königlich, ist aber in jeder Küche easy-peasy gebacken
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 50 g Schlagsahne
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 5 EL stückige Erdbeerkonfitüre
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) und zwei Springformen (à 20 cm Ø) fetten. Für den Teig 200 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Erst Eier nacheinander, dann 50 g Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterheben. Teig halbieren. Jeweils in einer Form glatt streichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Vanillezucker und Sahnesteif mischen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezuckermix einrieseln lassen.
- 3.
- Kuchenböden aus den Formen lösen. 1 Kuchenboden locker mit Vanillesahne bestreichen. Erdbeerkonfitüre darauf verteilen. 2. Kuchenboden darauflegen, vorsichtig andrücken. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate