Verlorenes Ei mit Senfsoße & Püree

Zutaten
- 2 mittelgroße Tomaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 TL (2 g) Öl
- 1 TL Mehl
- 10 EL (100 ml) fettarme Milch
- 1 TL Senf (z. B. körniger)
- 2 EL Essig, 1 Ei (Gr. S)
- 2 EL (30 g) Kartoffelpüree-Flocken
- Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Salat Tomaten wa-schen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. 100 ml Wasser und 4 EL Milch einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Ca. 1/2 l Salzwasser und Essig in einem kleinen Topf aufkochen. Ei in eine Kelle schlagen und vorsichtig in den Essigsud gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 4-5 Minuten gar ziehen lassen
- 4.
- 6 EL Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Übrige Milch zugießen und Püree-Flocken einrühren. Nach ca. 1 Minute kräftig durchrühren
- 5.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Unter das Püree heben. Ei mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate