Verschärfter Marakujasenf

Aus Mutti 2/2014
Verschärfter Marakujasenf  Rezept

Zutaten

  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  Ingwer 
  • 3   Maracujas 
  • 2   Zitronen 
  • 2 TL  Salz 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 90 gelbe Senfsaat 
  • 600 Senfmehl 
  • 600 Rohrzucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein hacken. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale kratzen. Zitronen halbieren, Saft auspressen und ca. 75 ml abmessen.
2.
Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit Salz und 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln. Flüssi gkeit durch ein feines Sieb in eine große Schüssel gießen.
3.
Honig unterrühren, Flüssigkeit auskühlen lassen.
4.
Senfsaat, Senfmehl und Zucker mischen, unter die Flüssigkeit rühren. Senf in saubere Gläser abfüllen, kalt stellen und mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved