close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Verschleiertes Bauernmädchen

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Äpfel  
  • 75 g   Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Magerquark  
  • 100 g   griechischer Sahne-Joghurt  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 175 g   Pumpernickel  
  • 4 EL   Johannisbeergelee  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfelstücke, Zucker, 75 ml Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Apfelstücke bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weich dünsten, aber nicht zerfallen lassen. Auskühlen lassen
2.
Quark, Joghurt und Puderzucker glatt rühren. Pumpernickel in kleine Stücke brechen. Der Reihe nach Pumpernickel, Apfelkompott und Quarkmischung in Gläser schichten. Vor dem Servieren mit je 1 EL Johannisbeergelee verzieren
3.
Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved