Verschleiertes Bauernmädchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Äpfel  
  • 75 g   Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Magerquark  
  • 100 g   griechischer Sahne-Joghurt  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 175 g   Pumpernickel  
  • 4 EL   Johannisbeergelee  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfelstücke, Zucker, 75 ml Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Apfelstücke bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weich dünsten, aber nicht zerfallen lassen. Auskühlen lassen
2.
Quark, Joghurt und Puderzucker glatt rühren. Pumpernickel in kleine Stücke brechen. Der Reihe nach Pumpernickel, Apfelkompott und Quarkmischung in Gläser schichten. Vor dem Servieren mit je 1 EL Johannisbeergelee verzieren
3.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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