Verschleiertes Bauernmädchen

Verschleiertes Bauernmädchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Äpfel 
  • 75 Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Magerquark 
  • 100 griechischer Sahne-Joghurt 
  • 50 Puderzucker 
  • 175 Pumpernickel 
  • 4 EL  Johannisbeergelee 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfelstücke, Zucker, 75 ml Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Apfelstücke bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weich dünsten, aber nicht zerfallen lassen. Auskühlen lassen
2.
Quark, Joghurt und Puderzucker glatt rühren. Pumpernickel in kleine Stücke brechen. Der Reihe nach Pumpernickel, Apfelkompott und Quarkmischung in Gläser schichten. Vor dem Servieren mit je 1 EL Johannisbeergelee verzieren
3.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved