„Verschleiertes Bauernmädchen“

Aus kochen & genießen 3/2012
„Verschleiertes Bauernmädchen“ Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Äpfel 
  • 6–7 EL  Zucker 
  • 150 ml  Apfelsaft 
  • 3–4 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Zimt 
  • 100 Pumpernickel 
  • 1 EL  Butter 
  • 75 Vollmilchjoghurt 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 125 Schlagsahne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 1⁄2 Apfel für die Garnitur beiseite legen, den Rest in Stücke schneiden. Mit 2–3 EL Zucker, Apfel- und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Mi­nuten dünsten.
2.
Stärke und 2–3 EL Wasser glatt rühren und die Äpfel damit binden. Mit etwas Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
3.
Pumpernickel zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin ca. 2 Minuten knusprig rösten. 2 EL Zucker zufügen, weitere ca.
4.
2 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Joghurt, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Pumpernickel, Apfelkompott und Joghurt-Vanille­sahne in vier Gläser schichten. Restlichen Apfel in feine Spalten schneiden und das Dessert damit verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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