„Verschleiertes Bauernmädchen“
Aus kochen & genießen 3/2012

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Zutaten
- 500 g Äpfel
- 6–7 EL Zucker
- 150 ml Apfelsaft
- 3–4 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- Zimt
- 100 g Pumpernickel
- 1 EL Butter
- 75 g Vollmilchjoghurt
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 125 g Schlagsahne
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 1⁄2 Apfel für die Garnitur beiseite legen, den Rest in Stücke schneiden. Mit 2–3 EL Zucker, Apfel- und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
- 2.
- Stärke und 2–3 EL Wasser glatt rühren und die Äpfel damit binden. Mit etwas Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
- 3.
- Pumpernickel zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin ca. 2 Minuten knusprig rösten. 2 EL Zucker zufügen, weitere ca.
- 4.
- 2 Minuten rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Joghurt, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. Pumpernickel, Apfelkompott und Joghurt-Vanillesahne in vier Gläser schichten. Restlichen Apfel in feine Spalten schneiden und das Dessert damit verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate