Verschleiertes Bauernmädchen

Zutaten
- 500 g Äpfel
- 60 g + 4 EL Zucker
- 150 ml klarer Apfelsaft
- 3–4 EL Zitronensaft
- 5–10 g Speisestärke
- 1/4 TL gemahlener Zimt
- 125 g Pumpernickel
- 1/2 TL Butter
- 75 g Vollmilch-Joghurt
- 125 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 8 dünne Apfelscheiben zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelspalten, 60 g Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Apfelspalten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 6–8 Minuten weich dünsten, aber nicht zerfallen lassen. Stärke und 2–3 EL Wasser glatt rühren. Gedünststen Äpfel damit binden. Zimt unterrühren und auskühlen lassen
- 2.
- Pumpernickel zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin ca. 2 Minuten knusprig rösten. 2 EL Zucker zugeben und weitere ca. 2 Minuten weiterrösten. Brot aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen
- 3.
- Joghurt und 2 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne vorsichtig unter den Joghurt heben. Pumpernickel, Kompott und Joghurt-Vanille-Sahne in 4 Gläser schichten und mit Apfelscheiben verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias