Verschleiertes Bauernmädchen
Aus kochen & genießen 25/2012

Zutaten
- 650 g Äpfel (z. B. Boskop)
- 2 EL Zucker
- 5 EL Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Pumpernickel
- 20 g Butter
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 EL Himbeer-Konfitüre
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelstücke, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5–10 Minuten zu stückigem Kompott einkochen lassen. Kompott auskühlen lassen
- 2.
- Brot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Brotbrösel, Kompott, Konfitüre und Sahne in Gläser schichten, kalt stellen. Gut gekühlt servieren
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias