Verschneite Mohnbiskuittorte

Aus kochen & genießen 12/2013
Verschneite Mohnbiskuittorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 30 Butter 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 125 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 150 Mohn 
  • 150 ml  Orangensaft 
  • 6 EL  Orangenlikör 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Glas (340 g)  Orangenmarmelade (s. Tipp) 
  •     Backpapier 
  • 100 Puderzucker 
  • 500 Mascarpone 
  • 4 EL  Milch 
  • 2 EL  Orangensaft 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und 5 EL heißes Wasser mit den Schnee­besen des Rührgerätes 4–5 Minuten schaumig schlagen.
2.
Abgekühlte, aber noch flüssige Butter langsam unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn mischen. Unter die Eigelbmasse ­rühren. Eiweiß steif schlagen. In 2–3 Portionen unterheben. Biskuitmasse in die Form geben und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Orangensaft und Likör mischen. Biskuit aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit ca. 1⁄3 Orangensaftlikör beträufeln. Sahne steif schlagen. Erst Hälfte Marmelade, dann Hälfte Sahne auf den unteren Boden streichen.
5.
Mittleren Boden darauflegen. Ebenso mit ca. 1⁄3 Orangensaft­likör beträufeln, mit Rest Marmelade und Sahne bestreichen. Übrigen Boden auf der Schnittfläche mit restlichen Orangensaftlikör beträufeln. Mit der Schnitt­fläche nach unten auf die Torte setzen.
6.
Leicht andrücken.
7.
Für das Frosting Puderzucker sieben. Mit Mascarpone ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Rührgerätes dickcremig rühren. Erst Milch, dann nach und nach Orangensaft unter­rühren (das Frosting soll etwas dicker sein).
8.
Frosting auf den Kuchen bis leicht über den Rand streichen. Eiszapfen nach unten ziehen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved