Versteckte Schnitzel mit Bratkartoffeln

Versteckte Schnitzel mit Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 800 Broccoli 
  •     Salz 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 5 EL  Mehl 
  • 100 ml  Milch 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 8 (à 80 g)  Minutensteaks vom Schwein 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 10 EL  Rapsöl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen
2.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Broccoli abgießen, Gemüsewasser auffangen. Broccoli sofort in kaltem Wasser abschrecken. Fett schmelzen, 1 Esslöffel Mehl dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minuten anschwitzen. 100 ml Gemüsefond abmessen. Milch und Gemüsefond unter Rühren zügig in die Mehlschwitze gießen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat abschmecken. Broccoli zur Soße geben und warm halten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Petersilie verquirlen. Mit Salz würzen. Fleisch erst in 4 Esslöffel Mehl wenden. 6 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch durch die Eiermasse ziehen und sofort portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen Kartoffeln in Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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