Versunkene Erdbeeren

Versunkene Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 4   gut gehäufte EL Zucker 
  • 2 EL  Orangenlikör od. -saft 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2-3   Spritzer Zitronen-Aroma 
  • 125 Mehl 
  • 5-6 EL  Schlagsahne 
  •     Fett 
  • 1 TL  Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Erdbeeren, 1 EL Zucker und Likör mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Salz, 2 EL Zucker und Aroma schaumig schlagen. Mehl und Sahne kurz unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben
3.
Masse in 4 kleine gefettete feuerfeste Förmchen oder 1 große Form füllen. Erdbeeren jeweils in der Mitte verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved