Versunkene Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 4   gut gehäufte EL Zucker  
  • 2 EL   Orangenlikör od. -saft  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 2-3   Spritzer Zitronen-Aroma  
  • 125 g   Mehl  
  • 5-6 EL   Schlagsahne  
  •     Fett für die Förmchen 
  • 1 TL   Puderzucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Erdbeeren, 1 EL Zucker und Likör mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Salz, 2 EL Zucker und Aroma schaumig schlagen. Mehl und Sahne kurz unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben
3.
Masse in 4 kleine gefettete feuerfeste Förmchen oder 1 große Form füllen. Erdbeeren jeweils in der Mitte verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved