Versunkener Aprikosenkuchen

Zutaten
- 1 Dose(n) ( 425 ml) Aprikosen
- 100 g Florentiner-Kekse
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g + 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Milch
- 5 EL Orangen-Likör
- Fett und Zucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Kekse halbieren.
- 2.
- Butter, Salz, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Aprikosen und Kekse unterheben.
- 3.
- Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-60 Minuten backen.
- 4.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen. 5 Esslöffel Aprikosensaft und Likör mischen. Kuchen damit einstreichen. Evtl. mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen. Kuchen auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann