Versunkener Aprikosenkuchen

Versunkener Aprikosenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Dose(n)  ( 425 ml) Aprikosen 
  • 100 Florentiner-Kekse 
  • 250 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 + 1 TL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 ml  Milch 
  • 5 EL  Orangen-Likör 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Kekse halbieren. Butter, Salz, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Aprikosen und Kekse unterheben. Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen. 5 Esslöffel Aprikosensaft und Likör mischen. Kuchen damit einstreichen. Evtl. mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen. Kuchen auskühlen lassen und in Scheiben schneiden
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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