Versunkener Kirschkuchen

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 500 g Sauerkirschen
- 150 g Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Fett-Eiermasse sieben und verrühren. Milch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- 2.
- Kirschen waschen, putzen, entsteinen und unter den Teig heben. In eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
- 3.
- Kuchen nach der Hälfte der Backzeit abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker und 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Guss auf den Kuchen klechsen. Ergibt ca. 12 Stück.
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Foto: Horn