Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 500 Sauerkirschen 
  • 150 Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Fett-Eiermasse sieben und verrühren. Milch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Kirschen waschen, putzen, entsteinen und unter den Teig heben. In eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
3.
Kuchen nach der Hälfte der Backzeit abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker und 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Guss auf den Kuchen klechsen. Ergibt ca. 12 Stück.

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Foto: Horn

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