Versunkener Kirschkuchen

Zutaten
- 600 g Sauerkirschen (ersatzweise 1 Glas [720 ml] Schattenmorellen entsteint)
- 2 Eier (Größe M/L)
- 175 g Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 5 EL Milch
- 125 Aprikosen-Konfitüre
- 1-2 TL Puderzucker
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Für den Rührteig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 25 g Zucker einrieseln lassen. Fett, restlichen Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren.
- 2.
- Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Milch in Wechsel unterrühren. Eischnee vorsichtig unterziehen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glatt streichen. Mit Kirschen bestreuen.
- 3.
- Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb geben und die Kirschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. In den letzten 10-15 Minuten abdecken.
- 4.
- Kuchen auskühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass