Versunkener Marillenkuchen

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Für 20 Stücke
  •     Für ca. 20 Stücke: 
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 50 ml   Milch  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1200 g   Aprikosen (Marillen) 
  • 50 g   Hagelzucker  
  •     Puderzucker und Hagelzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Zucker für die Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb nacheinander zur Fett-Zuckermasse rühren. Mehl und Milch im Wechsel einrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee auf den Teig gleiten lassen. Mit Haselnüssen bestreuen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Glasbackschale oder Fettpfanne fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig darauf glatt streichen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf der Teigmasse verteilen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker und Hagelzucker bestreuen. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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