Versunkener Pfirsichkuchen

Aus kochen & genießen 8/2014
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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 12 (ca. 1,5 kg)  Pfirsiche  
  • 250 g   + etwas weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 7 EL   Milch  
  • 4 EL   Aprikosenkonfitüre  
  • 2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. 250 g Butter mit Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse kurz untermengen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen.
3.
Pfirsiche darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
4.
Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Pfirsichspalten mit Konfitüre bestreichen (s. Tipp). Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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