Versunkener Pfirsichkuchen

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Versunkener Pfirsichkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Walnusskerne 
  • 1,75 kg  Pfirsiche 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Speisestärke 
  • 75 ml  Milch 
  • 4 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 2–3 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren, Steine herauslösen. Pfirsichhälften vierteln. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse kurz untermengen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Pfirsiche darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen
3.
Konfitüre erhitzen, durch ein feines Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und die Pfirsichspalten mit Konfitüre bestreichen und auskühlen lassen
4.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Vanille-Sahne
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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