Versunkener Pfirsichkuchen

Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 1,75 kg Pfirsiche
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 75 ml Milch
- 4 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2–3 EL Puderzucker
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nüsse grob hacken. Pfirsiche waschen, halbieren, Steine herauslösen. Pfirsichhälften vierteln. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nüsse kurz untermengen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Pfirsiche darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen
- 3.
- Konfitüre erhitzen, durch ein feines Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und die Pfirsichspalten mit Konfitüre bestreichen und auskühlen lassen
- 4.
- Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Vanille-Sahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli