Verzierte Mürbeteigherzen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Mandelblättchen
- 3-4 EL Puderzucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Orangenschale und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Flöckchen und das Ei dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig kurz geschmeidiger kneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Herzen mit einem Herzausstecher (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mandelblättchen auf den Plätzchen verteilen und leicht andrücken. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Plätzchen ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass