close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Verzierte Mürbeteigherzen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Plätzchen
  • 250 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 30 g   Mandelblättchen  
  • 3-4 EL   Puderzucker  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Orangenschale und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Flöckchen und das Ei dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig kurz geschmeidiger kneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Herzen mit einem Herzausstecher (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mandelblättchen auf den Plätzchen verteilen und leicht andrücken. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Plätzchen ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved