Vier-Fruchtkonfitüre

Zutaten
- 250 g rote Johannisbeeren
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 250 g Sauerkirschen
- 250 g Himbeeren
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
- 4-5 Gläser (à 375-450 ml)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rote und schwarze Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Sauerkirschen waschen, ebenfalls gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen.
- 2.
- Früchte mit dem Gelierzucker in einen weiten Topf geben und 3-4 Stunden durchziehen lassen. Inzwischen die Gläser gründlich mit heißem Wasser reinigen. Mit klarem Wasser nachspülen und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen.
- 3.
- Früchte langsam erhitzen und aufkochen. Gelegentlich umrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Konfitüre heiß randvoll in Gläser füllen. Sofort mit Einmachhaut oder Schraubdeckel verschließen.
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Foto: Horn