Vier-Pilze-Soße

Aus kochen & genießen 10/2013
Vier-Pilze-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 getrocknete Steinpilze 
  •     1 Zwiebel 
  • 75 geräucherten durchwachsenen Speck 100 g Champig­nons und ­Maronen 
  • 75 Pfifferlinge 
  • 2 EL  Öl 
  •     2 leicht gehäufte EL Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Getrocknete Steinpilze ca. 45 Minuten in 300 ml lau­warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck würfeln.
2.
Champig­nons und ­Maronen und Pfifferlinge säubern, putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden. Stein­pilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Öl und Speck erhitzen. Alle Pilze und Zwiebel darin 2–3 Minuten kräftig braten.
3.
Mehl darüberstäuben, hell anschwitzen. Einweichwasser und Schlagsahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, ­hacken und in die Soße rühren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved