Vier-Pilze-Soße
Aus kochen & genießen 10/2013

Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 75 g geräucherten durchwachsenen Speck 100 g Champignons und Maronen
- 75 g Pfifferlinge
- 2 EL Öl
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Getrocknete Steinpilze ca. 45 Minuten in 300 ml lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck würfeln.
- 2.
- Champignons und Maronen und Pfifferlinge säubern, putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Öl und Speck erhitzen. Alle Pilze und Zwiebel darin 2–3 Minuten kräftig braten.
- 3.
- Mehl darüberstäuben, hell anschwitzen. Einweichwasser und Schlagsahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und in die Soße rühren.
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