Vierländer Fersenhofpfanne mit Wasabinüssen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (285 g) in Öl eingelegte gegrillte Paprikaschoten  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 750 g   tiefgefrorene Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Pimentón de la Vera (Paprikapulver aus der Extremadura; Spanien) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 (ca. 100 g)  Römersalatherz  
  • 1   Topf Koriander  
  • 2 (ca. 500 g)  reife Avocados  
  • 50 g   Wasabi-Erdnusskerne  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika in ein Sieb gießen, dabei das Öl auffangen. Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 2 EL aufgefangenes Paprikaöl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten.
3.
Tomaten in die Pfanne geben. Tomaten in der geschlossenen Pfanne bei reduzierter Temperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen, dann mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Bohnen und Paprika dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Pimentón de la Vera kräftig abschmecken.
4.
Mit einem Löffel Mulden ins Gemüse drücken und jeweils ein Ei in die Mulden gleiten lassen. In der geschlossenen Pfanne, bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten stocken lassen.
5.
Inzwischen rote Zwiebel schälen und in kurze Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale und Zwiebel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in kurze Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und Fruchtfleisch würfeln.
7.
Salat-Zutaten vorsichtig vermengen.
8.
Erdnüsse grob hacken. Pfanne damit bestreuen. Pfanne und Salat anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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