Vietnam: Hähnchen-Garnelen-Salat

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Vietnam: Hähnchen-Garnelen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Instant-Hühnerbrühe 
  • 350 Hähnchenfilet 
  • 200 geschälte gegarte Garnelen (frisch oder TK) 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Palmzucker (ersatzw. brauner Zucker) 
  • 3 EL  Limettensaft 
  • 5 EL  Fischsoße 
  • 4 EL  Reisessig 
  • 200 Weißkohl 
  • 2   Möhren 
  • 1 Bund  Minze und Koriander 
  • 2 EL  geröstete Erdnusskerne 
  • 2 EL  Röstzwiebeln 
  • 4   Limettenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
3⁄4–1 Liter Wasser und Brühe im Topf aufkochen. Hähnchenfilet waschen. In der kochendem Brühe bei schwacher Hitze 6–8 Minuten garen. Topf schließen und Fleisch in der Brühe abkühlen lassen. Garnelen evtl. auftauen lassen
2.
Für das Dressing Chili längs aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen und beides grob hacken. Mit Palmzucker im Mörser zu einer Paste zerreiben. Mit Limettensaft, Fischsoße, Reisessig und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Weißkohl putzen, waschen und grob raspeln. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Alles in eine Schüssel geben und gut mischen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Filet aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Garnelen und Dressing unter das Gemüse heben. Erdnüsse grob hacken. Salat in vier Schüsseln verteilen und mit Nüssen und Röstzwiebeln bestreuen. Mit Limettenspalten garnieren
3.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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