Vietnamesicher Erdnuss-Dip

Zutaten
- 1 Tomate
- 100 g frische Ananas
- 50 g Erdnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Austernsoße
- 50 ml Kokosmilch
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomate abschrecken, Haut abziehen. Tomate vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein hacken. Ananas schälen, holzigen Strunk entfernen.
- 2.
- Ananas fein würfeln.
- 3.
- Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch, Schalotte, Tomate, Ananas und Erdnüsse vermengen.
- 4.
- Mit Sojasoße, Austernsoße und Kokosmilch abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine