Vietnamisisches Lammgeschnetzeltes

Zutaten
- 600 g Lammfleisch (Medaillon oder Steak)
- 4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack auch mehr)
- 4 EL neutrales Öl
- ½ EL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce (Nuoc mam)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
75 Minuten
- 1.
- Das Fleisch trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Knoblauch mit einem Esslöffel Öl, Zucker, Soja- und Fischsauce sowie Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- 2.
- Das Fleisch dazugeben, gut mischen. Bei Zimmertemperatur ca. eine Stunde marinieren.
- 3.
- Das restliche Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Marinade hineingeben und unter Rühren vier bis fünf Minuten braten. Evtl. mit Salz abschmecken. Vorsicht: Soja- und Fischsauce sind bereits salzig! Mit der Minze bestreut servieren.
- 4.
- Dazu passen Blattspinat und Reis oder feine Reisnudeln. Man sollte sich nicht von der Fischsauce abschrecken lassen, dass Essen schmeckt nicht nach Fisch!.
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