Vinaigrette mit Mangowürfeln

Zutaten
- reife Mango(s)
- 10–12 EL Sonnenblumenöl
- 3-4 EL Obstessig (in Ermangelung eines guten Weißweinessigs)
- 1 TL Balsamicoessig
- Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- 1 TL scharfer, französischer Körnersenf
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Die Vinaigrette mit Mangowürfeln entstand in der Versuchsküche des Wikipedia:Bauer-Verlags anlässlich des Bloggertreffen 2009 in Hamburg. Mit dem Reifegrad der Mango steht und fällt diese Salatsauce.
- 2.
- Sehr wichtig ist, dass das Verhältnis Essig zu Öl immer 1:3 betragen sollte. Das nebenstehende Foto zeigt einen Vorspeisenteller mit gebratenen Zanderfiletstreifen, einer dünnen Scheibe geröstetes Baguette , Blattsalat und einer Parmesanhippe mit Thymian, das Ganze garniert mit Mangowürfeln.
- 3.
- Die Mango schälen, das Fleisch vom Kern her abschneiden und das Fruchtfleisch in nicht zu große Würfel schneiden.
- 4.
- Senf, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Obstessig zusammen mit dem Balsamicoessig solange mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Salzkörner aufgelöst haben.
- 5.
- Nun das Öl langsam einrühren, bis eine schöne Emulsion entstanden ist (ähnlich einer Mayonnaise).
- 6.
- Das Mangofleisch vorsichtig unter die Sauce rühren.
- 7.
- Die Vinaigrette mit Zitronensaft abschmecken.
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