Virginia-Kasseler mit Süßkartoffeln

Zutaten
- 750 g Süßkartoffeln (Bataten) und große Kartoffeln
- 3 große Zwiebeln
- 3-4 EL Öl
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 1,2-1,4 kg Kasseler-Kotelett
- 3 EL Barbecuesoße (Flasche)
- 2 EL Whiskey
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL getrockneter Majoran
- Cayennepfeffer
- Majoran
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Süßkartoffeln und Kartoffeln unter Wasser gründlich bürsten und evtl. 1-2-mal einschneiden. Zwiebeln gut waschen und halbieren. Alles auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Fettpfanne auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) schieben. Kasseler auf den Rost setzen und darüberschieben. Alles zunächst 50-60 Minuten braten
- 3.
- Barbecuesoße, Whiskey, Zucker, Majoran und etwas Cayennepfeffer verrühren. Kasseler dick damit bestreichen. Ca. 15 Minuten weiterbraten
- 4.
- Ofen hochschalten (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) und das Kasseler 5-10 Minuten knusprig braten
- 5.
- Herausnehmen und etwas ruhen lassen. Dann vom Knochen lösen und aufschneiden. Mit dem Ofengemüse anrichten und garnieren. Dazu passen Sour Cream und Salat
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 39 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate