Virginia-Schinken mit frischer Ananas

Zutaten
- 1,5 kg gepökelter Schinkenbraten mit Schwarte
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Gewürznelken
- 1 (ca. 1 kg) Ananas
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 3-4 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 EL Honig
- 1/2 Bund Thymian
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Braten waschen und trocken tupfen. Schwarte kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Nelken spicken. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Jede 1/4 Stunde mit ca. 100 ml Wasser begießen. Inzwischen Ananas schälen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden. Ananas und Porree ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne geben. Mit Lorbeerblättern, zerstoßenen Pfefferkörnern und Salz würzen. Braten mit Honig bestreichen, nochmals mit 100 ml Wasser begießen und zuende garen. Thymian waschen und hacken. Braten mit Porree und Ananas auf einer Platte anrichten. Mit Thymian bestreuen und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 49 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas