Vital-Burger

0
(0) 0 Sterne von 5
Vital-Burger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 Grünkernschrot 
  •     Salz 
  • 300 Rinderhackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 3   Radieschen 
  • 2   Tomaten 
  • 40 Radieschensprossen 
  • 4 Blätter  Endiviensalat 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 4   Mehrkorn Toastbrötchen (à ca. 55 g) 
  • 8 TL  Basilikum Pesto 
  • 4 EL  körniger Frischkäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Grünkernschrot in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
In einer Schüssel Grünkern und Hack gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu ca. 8 Kugeln (à ca. 60 g) formen, flach drücken und kalt stellen.
3.
Inzwischen Radieschen waschen, putzen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch-Patties darin portionsweise unter Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Toastbrötchen rösten, eine Hälfte des Pesto auf den unteren Hälften verstreichen, mit Salat belegen, je ein Fleisch-Pattie darauflegen, mit Tomate belegen, zweites Pattie daraufgeben, einen Klecks Frischkäse darübergeben, restliches Pesto darauf verteilen, mit Sprossen abschliessen und obere Brötchenhälfte darauflegen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved