Vitaminreicher Salat

Vitaminreicher Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 50 Parmesankäse 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 100 Salatcreme mit saurer Sahne 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 350 Kirschtomaten 
  • 400 Rauke 
  • 1   Limette 
  • 12 (à 25 g)  küchenfertige Garnelen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Knoblauch 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Käse mit einem Sparschäler 4-6 Hobel abziehen. Restlichen Käse fein reiben. Für die Soße Hälfte des Knoblauchs, Senf, Salatcreme, Joghurt und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten putzen, waschen und nach Belieben halbieren. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Limette gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit restlichen Knoblauch und Limettenscheiben zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke und Tomaten vermengen. Rauke, Tomaten und Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Parmesanhobel, Limettenscheibe und nach Belieben Knoblauch garniert servieren. Soße extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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