Vitello Tonnato

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Suppengrün
- 1/2 Glas Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, weißer Pfeffer
- 600 g Kalbfleisch (aus Nuss oder Oberschale)
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Öl
- 2 EL kleine Kapern
- 4 EL Salat-Mayonnaise
- 3-4 Spritzer Zitronensaft
- 2-4 Stiel(e) Petersilie
- rosa Beeren ,
- Kapernäpfel und unbeh. Zitrone
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln
- 2.
- 1/2 l Wasser mit Weißwein, Lorbeer, Salz und Pfeffer aufkochen. Fleisch abspülen, darin ca. 50 Minuten zugedeckt köcheln. Im Sud auskühlen lassen. 75-100 ml Sud abmessen
- 3.
- Thunfisch abtropfen lassen. Mit 1/2 EL Kapern, Sud und Mayonnaise pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 4.
- Hälfte Petersilie hacken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Soße, Petersilie, Rest Kapern und Zitrone anrichten. Dazu passt knuspriges Ciabatta
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 25g Eiweiß
- 15g Fett