Vitello Tonnato

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Vitello Tonnato Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren 
  • 1-2   Stangen Staudensellerie 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 3/8 trockener Weißwein 
  • 2   Gewürznelken 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1   Lorbeerblatt 
  •     Salz 
  • 1,2 kg  schieres Kalbfleisch aus der Keule 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 250 ml  Olivenöl (oder Sonnenblumenöl) 
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (106 ml/ Abtrg 60 g)  eingelegte Kapern 
  • 2 Dose(n) (à 185 g/135 g Abtrg)  Thunfisch in Öl 
  •     Zitronenscheiben und Basilikum 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren und Sellerie putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln, Knoblauch ganz lassen. Petersilie waschen. 2-2 1/2 Liter Wasser, Weißwein, Gewürznelken, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und etwas Salz in einem großen Topf aufkochen. Kalbfleisch waschen, in den kochenden Sud legen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 50-60 Minuten leicht köcheln lassen. Fleisch am besten im Sud auskühlen lassen (dauert mehrere Stunden!). Für die Thunfischsoße Eigelb und 1 Esslöffel Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Öl unter Rühren langsam zugießen. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Kapern beiseite legen. Rest Kapern mit dem Kapernwasser und dem abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben. Eventuell noch 4-5 Esslöffel kalten Kalbsfond zufügen und alles pürieren. Thunfisch-Kaperncreme unter die Mayonnaise rühren und mit ca. 2 Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Kalbfleisch trocken tupfen und am besten mit einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Fleisch auf einer großen Platte anrichten und etwas Thunfischsoße auf dem Fleisch verteilen. Mit restlichen Kapern bestreuen und mit Zitronenscheiben und Basilikumblättchen garnieren. Dazu Ciabattabrot reichen
2.
Bei 8 Personen:
3.
4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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