Vitello Tonnato

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Vitello Tonnato Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren 
  • 200 Knollensellerie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 800 Kalbfleisch aus der Keule 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 3   Gewürznelken 
  •     Salz 
  • 1 Dose (185 ml)  Thunfisch naturell 
  • 1 Glas (53 ml)  Kapern 
  • 2   eingelegte Sardellenfilets 
  • 3 EL  Salat Mayonnaise 
  • 2 EL  heller Balsamico Essig 
  • 3 EL  trockener Weißwein 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/2   Bio Zitrone 
  • 2 EL  Kapernäpfel (Glas) 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Vorbereitetes Gemüse in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Vorbereitetes Gemüse, Gewürze und Fleisch in einen großen Topf geben. 2 l Wasser angießen. Salz zugeben. Aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Fleisch in der Brühe auskühlen lassen.
2.
Für die Soße Thunfisch, 2 EL Kapern, Sardellenfilets, Mayonnaise, Essig, Wein und Sahne fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Thunfischsoße auf Tellern anrichten. Mit übrigen Kapern bestreuen. Mit Zitronenspalten und Kapernäpfeln garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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