Voll auf die Nuss-Asiawok

Aus Mutti 2/2014
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Zutaten

Für  Portionen
  • 200 g   Basmatireis (z. B. von Oryza)  
  •     Salz  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 3   rote Chilischoten  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 200 g   Zuckerschoten  
  • 3   Schweinekoteletts (ohne Knochen) 
  •     Pfeffer  
  • 2–3 EL   Speisestärke  
  • 3 EL   Cashewkerne  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Fischsoße  
  • 2 EL   Sojasoße  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.
Zuckerschoten putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann rundherum in Stärke wenden.
3.
Nüsse in einem Wok oder in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 2–3 Minuten braten. Knoblauch, Chili und Gemüse unterrühren, ca. 1 Minute mitbraten.
4.
2 EL Wasser, Fisch- und Sojasoße unterrühren. Alles noch 1–2 Minuten weitergaren. Mit etwas Salz abschmecken. Cashewkerne darüberstreuen. Mit Reis anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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