Volle Pfanne Tomaten, Brot und Bratwurst

Aus Mutti 3/2015
Volle Pfanne Tomaten, Brot und Bratwurst Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     1 Ciabattabrötchen 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 4   feine Bratwürste (à ca. 125 g) 
  • 1,5 kg  Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2–3 EL  Weißweinessig 
  • 1 Bund  Basilikum 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Baguette längs halbieren und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Baguette darin portionsweise unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen.
2.
Bratwürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Wurstscheiben darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten anbraten.
3.
Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Beides zur Wurst in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
4.
Mit Essig beträufeln, aufkochen.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Wurst-Tomaten-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brot und Basilikum unterheben und sofort auftischen.
6.
Getränketipp: kühles Bier!.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 590 kcal

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